Sie befinden sich hier: vfbeinberg.de > Fußball > Alte Herren

Die "Alte Herren" Fußballabteilung des VfB Einberg

Radtour nach Bamberg, Mai 2018
Rund ums Walberla, August 2018

Unsere AH-Abteilung setzt sich aus vielen ehemaligen aktiven Seniorenspielern unseres Vereins zusammen. Zur Zeit sind dies über 40 aktive und passive Mitglieder.

Zahlreiche sportliche Erfolge wurden bereits erreicht. So z.B. der dreimalige Gewinn der AH-Stadtmeisterschaft auf dem Feld, viele Siege bei Fußballturnieren und gute Ergebnisse im Vergleich mit anderen AH Fußballmannschaften in den zurückliegenden Spieljahren.

Was jedoch die Abteilung neben den sportlichen Erfolgen besonders auszeichnet, sind im besonderen Maße der kameradschaftliche und gesellschaftliche Zusammenhalt. Zu den Höhepunkten zählen seit mehreren Jahren das Skievent, die traditionelle Schlachtschüssel, das gemeinsame Kirchweihessen und die Weihnachtsfeier mit den Ehefrauen/Freundinnen. Eine gute Mischung von jüngeren und älteren Mitgliedern sind die Garanten hierfür.

Selbstverständlich sind viele Mitglieder in die sonstige aktive Vereinsarbeit eingebunden und fühlen sich dieser auch verpflichtet, so z. B. als Jugendbetreuer, in der Vorstandschaft oder als Helfer bei Veranstaltungen. Eine Abteilung also mit einem besonderen Charakter, bei der sich auch neue Mitglieder wohlfühlen können, wie man anhand des neuen Abteilungsleiters sehen kann. Er ist Oberpfälzer und ein Beispiel  gelungener Integration.

Text: Helmut Illig