Sie befinden sich hier: vfbeinberg.de > Volleyball

Volleyball

Volleyball wird seit 1977 beim VfB gespielt. In den ersten Jahren bestand die Abteilung im Wesentlichen aus einer Herren- und einer Damenmannschaft. Viele Versuche, auch Jugendliche zu begeistern, erwiesen sich als äußerst schwierig. 1995 gelang es Frank Oehrl und Achim Bähr, den Grundstein für die heutige, breit gefächerte Jugendarbeit zu legen. Diese nimmt mit der tatkräftigen Unterstützung von Elke Faber und Elke Klink mittlerweile einen breiten Raum in unserer Abteilung ein. Für Stabilität bei den Erwachsenen sorgt seit vielen Jahren Jürgen Faber.

In der Saison 2018/2019 sind wir im Damenbereich wieder mit zwei Mannschaften vertreten. Unsere Damen I geht in der Bezirksklasse West an den Start. Die neu formierte zweite Damenmannschaft, größtenteils eigentlich eine U16, tritt erstmals bei den Erwachsenen in der Kreisliga an. Bei den Herren schicken wir ebenfalls eine Mannschaft ins Rennen, die in der Kreisliga auf Punktejagd geht.

Die Saison geht von Oktober bis März. Wer Lust hat, mal bei einem Volleyball-Spieltag zuzuschauen, ist herzlich willkommen. Unsere Spiele werden in der Einberger Schulturnhalle ausgetragen, Spielbeginn ist in der Regel samstags um 14.00 Uhr. Eine Übersicht über alle Heimspieltage gibt's hier.

Weitere Einzelheiten, z.B. Ergebnisse, Spielberichte, Spielpläne, Mannschaftsbilder, Trainingszeiten, Ansprechpartner und vieles mehr könnt ihr auf der Homepage der Volleyball-Abteilung nachlesen.