Sie befinden sich hier: vfbeinberg.de > Schach

Schach

Die Schachabteilung ist eine der ältesten beim VfB Einberg. Sie wurde bereits 1924 durch Karl Bähr, Karl Reeg und Max Fleck gegründet.

Das „Königliche Spiel“ wird bei uns von Jung und Alt mit Begeisterung gespielt. Unser ältester Spieler, Anton Zeik ist mit 85 Jahren noch aktiv. Unser derzeit jüngster aktiver Mannschaftsspieler Leon Thauer ist 13 Jahre.

Wir spielen jedes Jahr eine offizielle Vereinsmeisterschaft aus. Unsere Vereinsmeister 2016 sind:

• Herren: Alexander Schäfer
  • Jugendliche: Dominik Kessel
  • Schüler: Leon Thauer

Unsere Mannschaft spielt mit 8 Brettern auch in der Saison 2016/17 in der Kreisoberliga des Schachkreises Coburg/Neustadt/Lichtenfels/Kronach. Dabei werden die Jugendspieler systematisch integriert. Unser erfolgreichster Spieler der Saison 2015/16 war Werner Sperlich mit 6,5 Punkten aus 7 Spielen.

Unsere Jugendspieler Leon Thauer und Dominik Kessel sind seit Jahren im Nachwuchskader des Schachbezirkes Oberfranken. Sie nehmen regelmäßig an den Kreis- und oberfränkischen Meisterschaften teil.

Unser Training findet jeweils am Dienstag im Sportheim des VfB Einberg statt.